Княжицкий: Продолжение политического кризиса повлечет снятие санкций с РФ

Княжицкий: Продолжение политического кризиса повлечет снятие санкций с РФ

Киев, 4 марта.

Народный депутат от партии «Батькивщина» Николай Княжицкий считает, что МВФ может отказаться от сотрудничества с Украиной из-за политического кризиса. Более того, не видя никаких ощутимых результатов партнерства, Евросоюз также может от него отказаться и снять санкции с России.

В прямом эфире «5 канала» Княжицкий заявил, что политический кризис на Украине тесно привязан к событиям мировой политики. Помощь от Международного валютного фонда не поступит, если ситуация не стабилизируется. В этом случае проблема усугубится, тогда Европа сделает выбор в пользу собственных бизнес-структур и снимет санкции с России.

По словам нардепа, времени до принятия решения по данному вопросу остается мало. Уже этим летом решится судьба продления или отмены антироссийских санкций. Княжицкий также отметил, что неэффективность действующей украинской власти становится козырем в руках врагов страны и отталкивает союзников и партнеров.

Накануне бывший президент Франции Николя Саркози заявил, что в стране необходимо сменить президента и снять санкции с России. Стоит отметить, что Саркози намерен баллотироваться на пост президента в 2017 году.

Дмитрий Майдан


578

Новости партнеров