ВСУ - армия нищебродов или, Как ополчение ДНР утерло нос Украине

ВСУ - армия нищебродов или, Как ополчение ДНР утерло нос Украине

Донецк, 4 марта.

Последние дни в ДНР выдались особо «горячими». Практически на всей линии фронта слышны разрывы мин, а пулеметные очереди не смолкают в окрестностях Донецка ни днём, ни ночью. Горячо и на Южном участке фронта.

В больной фантазии  украинских журналистов (которые, кстати даже не были на территории республик) рождаются образы банд мародёров с оружием приезжающих в магазин за водкой на танке, которые потом тиражируются и переписываются украинскими новостными агентствами.

[vsw id="5w8xctbcBw4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Чтобы узнать, правда ли то, что пишут по ту сторону линии фронта журналисты НА "Харьков" направились в одну из частей армии ДНР. Картина которая открылась нам на месте оказалась абсолютно другая. Командир 9-го полка с позывным «Утес» предлагает: «Поехали, я вам покажу, как бойцы живут, как питаются».

ДНР: На входе в казарму нас встречают командир роты и старшина роты ДНР: На входе в казарму нас встречают командир роты и старшина роты

На входе в казарму нас встречают командир роты и старшина роты. После того как бойцы четко, по уставу, докладывают обстановку командиру приступаем к знакомству. Сам лейтенант с позывным «Панч» родом из Дзержинска (сейчас контролируется частями ВСУ – Прим.ред.).

«Вот смотрите, ходите. Всё можем показать, без проблем», - рассказывает он проводя небольшую экскурсию.

Мы заходим в расположение, где стоит дневальный, проходим по подсобкам и помещениям в казарме. Нельзя сказать, что всё выглажено по линейке, но лишних вещей или брошенного снаряжения нигде не видно. Всё находится на своих местах, а вместо обуви хочется надеть тапочки, чтобы не пачкать полы.

В разговоре лейтенант рассказывает:  «Да, в принципе, обеспечения хватает. Вот форму выдали. Сейчас, правда, бойцы на работах. Мы сами баню построили. Дом под казарму ремонтируем. Работы хватает», - рассказывает он.

«Домой только очень хочется. Ждем…», - завершает рассказ о своей судьбе боец.

В армии ДНР недавно выдали новое обмундирование В армии ДНР недавно выдали новое обмундирование

Показывают нам и столовую, где кормятся бойцы. Как человек, который успел побывать в столовой ВСУ ещё во времена Украины 2000-х годов, могу сказать, что сравнению еда солдат и обстановка не подлежит. В тех столовых, что остались в памяти из съедобного вспоминаются только хлеб масло и чай. Теперь же, побывав в частях армии ДНР, я могу сказать, что ни один солдат не остаётся голодным.

После небольшого переезда на машинах – попадаем на полигон. Сказать, что он в идеальном состоянии – значит не сказать ничего. Разметки, укрытия, рубежи огня. За что не цепляется взгляд – всё выполнено по всем правилам военной науки. Во время стрельб выставляется охранение, чтобы посторонние не могли попасть на полигон.

Пока мы общаемся - раздается взрыв и над полигоном всплывает облако серого дыма - это саперы уничтожают неразорвавшиеся боеприпасы. Боевое обучение продолжается, даже, несмотря на близость фронта и непрекращающиеся бои.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ переместили в район Зайцево командный пункт 54-й бригады

Олег Никитин, видео автора


4287

Новости партнеров