Обаму не берем: европейские лидеры обсудят по телефону ситуацию в Сирии

Обаму не берем: европейские лидеры обсудят по телефону ситуацию в Сирии

Москва, 4 марта.

Сегодня состоятся официальные телефонные переговоры между президентом России Владимиром Путиным с лидерами Великобритании, Франции и Германии - США на разговор не пригласили.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он отметил, что лидер РФ обсудит ситуацию в Сирии с канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и президентом Франции Франсуа Олландом. Так, к ним может присоединиться еще один участник, но это точно не Барак Обама.

"Нет. Дело в том, что практически в этом же составе наши европейские коллеги имели телефонный разговор уже с Обамой заранее, и теперь они говорят с Путиным", - приводят РИА Новости слова Пескова.

Напомним, что лидеры России, Франции, Германии и Великобритании проведут в пятницу, 4 марта, конференц-колл, основной темой которого будет соблюдение перемирия в Сирии. Подчеркивается, что данные переговоры назначены за несколько дней до запланированных на среду, 9 марта, долгожданных межсирийских переговоров в Женеве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сирия просит начать сотрудничество с Россией


423

Новости партнеров