В феврале харьковчане заплатят за тепло меньше: Кернес «порешал»

В феврале харьковчане заплатят за тепло меньше: Кернес «порешал»

Харьков, 4 марта.

Квитанции за тепло за февраль не будут такими пугающими. Мэр города Геннадий Кернес и харьковское «Відродження» общими усилиями снизили тарифы на тепло.

КП «Харьковские тепловые сети» пересчитают плату за тепло за февраль, суммы за отопление снизятся. Снижение тарифов за тепло не только в Харькове, но и на всей Украине стало реальностью в результате активной работы депутатской группы фракции «Відродження» и мэра города Геннадия Кернеса. Такую информацию озвучил председатель фракции, первый вице-мэр Игорь Терехов.

«По инициативе городского головы Геннадия Кернеса нам удалось добиться очень весомого результата. В течение последнего месяца мы буквально «бомбили» Минрегионбуд и НКРЭ для того, чтобы был произведен перерасчет тарифов в соответствии с методикой, которая была утверждена Кабмином. В это время Минрегионбуд дал отдельную методику. Это привело к тому, что КП «Харьковские тепловые сети» были вынуждены насчитывать людям, которые пользуются услугами теплоснабжения без счетчиков, 16 гривен 42 копейки за квадратный метр. Мы с этим были категорически не согласны, поэтому писали в Минрегионбуд и другие инстанции», — отметил Игорь Терехов.

Депутаты добились своего: в домах и квартирах, где нет счетчиков, тариф составлял 16 гривен 42 копейки за квадратный метр в месяц. Но в феврале он будет уменьшен примерно на 25% и составит от 12 гривен 42 копеек до 12 гривен 50 копеек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Отопительный сезон в Харькове: первыми подключат больницы и школы

Елизавета Будько


863

Новости партнеров