Найем: В Раде токсичная среда, но там можно выжить и поработать

Найем: В Раде токсичная среда, но там можно выжить и поработать

Киев, 4 марта.

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем считает, что можно совмещать пребывание во фракции с критикой действий президента, оказывая на него давление как на институт.

Ранее Найем подтвердил предложение губернатора Одесской области Михаила Саакашвили главе МВД Арсену Авакову занять пост премьер-министра Украины, сместив с него Арсения Яценюка.

«Не понимаю старую привычку украинских политиков притворяться страусом и зарывать голову в песок. Не вижу никаких проблем в том, чтобы пребывать во фракции и при этом критиковать действия президента, всеми возможными способами оказывая на него давление как на институт. И я не совсем поддерживаю решение многих коллег, хлопнувших дверью и покинувших органы власти», — пишет нардеп на своей странице в Facebook.

По мнению Найема, такие громкие уходы можно назвать сдачей позиций. Политиков это только ослабляет и лишает шанса чего-то добиться. Сейчас во власти образовалась токсичная среда, но в ней можно выживать, работать и действовать, как это делают многие коллеги Найема в зале парламента и не только. Депутат также упомянул Михаила Саакашвили.

«Я действительно его единомышленник. Но ни о каких политических проектах партий на данный момент речь не идет. Есть общее понимание и доверие людей. Как этим распорядиться еще предстоит решить», — резюмировал Найем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дурак, зато преданный, — Березовская о Саакашвили

Виктор Другоруб


438

Новости партнеров