СМИ: Паспорта ДНР и ЛНР признали в России

СМИ: Паспорта ДНР и ЛНР признали в России

Ростовская область, 4 марта.

Отныне граждане Донецкой и Луганской народных республик могут свободно передвигаться по территории Российской Федерации.

Как сообщают СМИ, информацию об этом подтвердили в Управлении пограничной службы ФСБ РФ по Ростовской области. Отмечается, что донбассовцы могут спокойно пересекать границу России с паспортом подобного образца. Таким образом можно уверенно сказать, что Россия с уважением относится к гражданским правам и свободам ДНР и ЛНР.

«Разрешение ФСБ на перемещение жителей Донбасса по России с паспортами определенного формата – шаг навстречу людям, которым предрекали стать невыездными», — пишет Politpuzzle.ru.

Но это еще не все, как оказалось российская сторона также признает номерные знаки автотранспорта, выданные в республиках. Однако издание подчеркивает, это совсем не означает, что Кремль на официальном уровне соглашается с «легитимностью новообразованных государств».

«Признание государства в политическом и юридическом смыслах и факт наличия у граждан действующих документов – совсем не одно и то же», — уточняет ресурс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД Украины — Российские паспорта крымчан ряд стран так и не признает

Дмитрий Майдан


1192

Новости партнеров