Нарышкин: Нельзя с каждым новым этапом уничтожать памятники своей истории

Нарышкин: Нельзя с каждым новым этапом уничтожать памятники своей истории

Москва, 4 марта.

В ходе любых гражданских войн, где бы они не происходили, проигрывает вся страна или все общество целиком.

Такое заявление сделал спикер Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин. По его словам, настоящий патриотизм не может основываться на отречении от своего собственного прошлого. При этом спикер отметил, что сама гражданская война является наказанием людей за неспособность или нежелание искать компромисс.

«Любая гражданская война — это наказание для всего общества за нежелание или неспособность найти компромисс, найти путь к согласию. И в любой гражданской войне проигрывает вся страна или все общество», — сказал Нарышкин в Тюмени в ходе совещания с историками Урала.

Российский политик также отметил, что нельзя отрекаться от своего прошлого и забывать сложные исторические периоды по той причине, что это отрицательно скажется на мировоззрении нации в целом и, в частности, на будущем.

«Нельзя с каждым новым политическим циклом разрушать исторический фундамент и памятники собственной истории. Это приводит и к деградации государства, и дезинтеграции государства. К сожалению, мы наблюдаем на примере наших соседей — Украины. Мы искренне переживаем за судьбу братского для нас украинского народа «, — подытожил российский политический деятель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нарышкин заявил, что Москва разочарована в Киеве

Дмитрий Майдан


407

Новости партнеров