В Госдуме РФ возмущены карикатурой сатирического журнала на няню-убийцу

В Госдуме РФ возмущены карикатурой сатирического журнала на няню-убийцу

Москва, 4 марта.

Обложка нового выпуска британского сатирического журнала Vive Charlie вызвала возмущение у представителей Государственной думы РФ.

На обложке изображена карикатура на женщину, одетую во все черное и с отрезанной головой девочки в руке. Подпись гласит: «Джихади-няня. Слушайся или берегись».

Депутат Госдумы Ольга Баталина высказала свое отношение к публикации на своей странице в Facebook. Сайт не публикует фотографию обложки этого выпуска из этических соображений.

«Шокирующая обложка, где "носители европейских ценностей" позволили себе глумиться над трагически погибшей девочкой, это не просто злая и циничная выходка», — написала Баталина.

По ее мнению, существование подобных журналов является целенаправленным раскачиванием нравственных основ общества и направлено на укорение в сознании людей мысли, что моральное уродство — это нормальная форма самовыражения.

няня-убийца

Британский сатирический журнал сделал карикатуру на няню из Узбекистана, убившую ребенка

Также Баталина добавила, что если «у европейцев не утрачен нравственный иммунитет, они отторгнут это издание так же, как сильный и здоровый организм избавляется от опухолей и нарывов».

Интернет-еженедельник Vive Charlie был создан в январе 2015 года после нападения на редакцию французского издания Charlie Hebdo. Между собой эти два издания никак не связаны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Песков прокомментировал заявления няни-убийцы


614

Новости партнеров