Палестинец готовил теракты на территории Украины

Палестинец готовил теракты на территории Украины

Тель-Авив, 4 марта.

В Израиле задержан 31-летний палестинец, который готовил теракты против израильтян на территории Украины.

Такую информацию сообщает Министерство юстиции Израиля.

Следователи выяснили, что Сами Хаммада Хабиб собирался взорвать на Украине автобус с израильскими туристами. Он также планировал пригласить на Украину и убить израильского офицера. Палестинец с 2010 года проживал на Украине.

Израильские следователи считают, что задержанный палестинец виновен в сговоре с террористической организацией ХАМАС, его брат также состоит в этой структуре. Он также обвиняется в шпионаже и организации финансовой поддержки террористов.

Хабиб владеет несколькими ресторанами на Украине. Он собирался заложить взрывчатку в автобус с израильскими туристами. Местом теракта должна была стать Одесса, куда приезжает много туристов из Израиля.

Следствие считает, что Хабиб собирался вербовать арабов, которые живут на Украине и сочувствуют ДАИШ. В его планы входило использовать этих людей для доставки в Израиль мини-беспилотников, купленных на Украине. Хабиб планировал использовать их для террористических атак. Палестинца арестовали, когда он пытался проникнуть в сектор Газа по поддельным документам.

С октября 2015 года в Израиле почти каждый день происходят теракты. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху обещает бороться с подстрекателями и террористами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко зря извинялся: израильский депутат поехал в Крым


157

Новости партнеров