Голосование в Одессе в целом проходит спокойно, но один избирательный участок попытались поджечь

Голосование в Одессе в целом проходит спокойно, но один избирательный участок попытались поджечь

Голосование на выборах президента и городского головы в Одессе на данный момент проходит спокойно. Как сообщает наш корреспондент, в Приморском районе города несколько участков открылись с небольшим, до 20 минут, опозданием по техническим причинам. Количество проголосовавших на некоторых участках приближается к 20%. Каких-либо инцидентов нет.

Некоторые избирательные участки из-за небольшого размера помещений откровенно тесные. На одном из них, расположенном по Фонтанской дороге 11, стенды с предыборными программами кандидатов в президенты, отделены перегородкой по причине небольшой площади и необходимости прохода сотрудников расположенного в этом же здании телеканала «Первый городской».

В нескольких местах замечена открытая агитация за кандидата в мэры Гурвица в виде примитивных надписей на заборах, не ликвидированная вовремя коммунальщиками. Также присутствует социальная реклама выборов, представляющая собой завуалированную агитацию за того или иного кандидата в президенты.

Кроме того, по сообщению штаба Эдуарда Гурвица появилась информацию о попытке поджога избирательного участка № 511356, расположенного в техникуме Одесской национальной пищевой академии на улице Черноморского казачества. В милиции сообщили, что в 8:05 на номер 102 позвонил мужчина, который сообщил, что неизвестные лица пытаются повредить входную дверь техникума, на первом этаже которого находится избирательный участок. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Спустя некоторое время в Хаджибеевское отделение милиции Одессы поступило заявление директора указанного техникума с просьбой не рассматривать сообщение о попытке поджога, поскольку материальный ущерб не был нанесен и претензий ни к кому руководство учебного заведения не имеет.

 

Виктор Другоруб


315

Новости партнеров