Давай, до свидания: Индия не выдала визы правительственной делегации США

Давай, до свидания: Индия не выдала визы правительственной делегации США

Нью-Дели, 4 марта.

В Индии отказались оформлять визы представителям специальной комиссии по международной религиозной свободе при правительстве Соединенных Штатов Америки.

В пятницу, 4 марта, делегация должна была выехать в Нью-Дели для наблюдения за конфессиональной ситуацией в Индии и выявить возможные нарушения религиозных прав людей в стране.

В связи с отказом индийских властей в визах представители этой организации выразили глубокое разочарование этим фактом. При этом правозащитная организация из США отметила, что у них не возникало таких проблем с другими странами, уровень религиозных свобод в которых является значительно ниже.

Стоит отметить, что в прошлом году американские делегации уже сталкивались с проблемами при оформлении визитов в Индию. Особенно это коснулось эмиссаров, которые занимались вопросами работорговли и прав сексуальных меньшинств.

Ранее сообщалось, что конгресс США упрекнул американского президента Барака Обаму в «несерьезной» борьбе с ДАИШ. Оказывается, Обама даже не удосужился представить план борьбы с терроризмом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики ДАИШ наладили экспорт секс-рабынь за рубеж


839

Новости партнеров