50/50: Киевсовет оплатит коммуналку семьям "героев небесной сотни"

50/50: Киевсовет оплатит коммуналку семьям "героев небесной сотни"

Киев, 4 марта.

Украинские власти решили помочь родственникам погибших на майдане митингующих.

Оказывается, это действительно так. Как сообщает пресс-служба КГГА, Киевский городской совет утвердил решение о выплате ежемесячной компенсации за жилищно-коммунальные услуги, а также материальной помощи семьям "героев небесной сотни".

"Каждый год семьи будут получать 2,5 тыс гривен. Ежемесячная компенсация за коммунальные услуги составит 340-1083 гривен и будет покрывать около половины необходимой суммы оплаты. В бюджете для этого выделено 350 тыс гривен", - говорится в сообщении.

Более того, как подчеркивается в официальном сообщении, данный документ подразумевает в том числе и финансовую помощь детям погибших на Майдане, образование и лечение.

Если взглянуть на цифры, всего в столице проживают 27 семей "героев", в которых воспитываются 12 детей. Соответственно, предусмотрены компенсации расходов на стационарное лечение семей, также дети получат право на первоочередное зачисление в детский сад и бесплатное питание.

"Детям, которые попадают под эту категорию, выплатят 432 тыс гривен и каждый месяц они будут получать по три тысячи гривен", - отмечает пресс-служба КГГА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Хмельницком осквернили памятник «небесной сотни»


762

Новости партнеров