Ученые установили личность самого известного граффитиста мира

Ученые установили личность самого известного граффитиста мира

Лондон, 4 марта.

В это невозможно поверить, но британским ученым удалось-таки установить личность самого знаменитого уличного художника, которого весь мир знает как Бэнкси.

Как пишут западные СМИ, светила науки из из Лондонского университета королевы Марии установили, что андерграундного художника стрит-арта на самом деле зовут Робин Ганнигем.

"По словам специалистов, он учился в одной из государственных школ Бристоля. Для идентификации исследователи использовали метод так называемого географического профилирования", - сообщает сегодня The Independent.

Отметим, что данная метода применяется криминалистами, чтобы определить местонахождение серийных преступников.

Между тем напомним, что человек, скрывающийся под псевдонимом Бэнкси — один из самых известных художников-граффитистов. Его личность долгое время была не установлена. Вокруг биографии Бэнкси до сих пор ведется много споров. Согласно самым распространенным версиям, его настоящее имя Роберт или Робин Бэнкс.

бэнкси

Благодаря остро-социальной тематике своих рисунков, Бэнкси быстро обрел популярность во всем мире

Его работы, вокруг которые вызывают большой резонанс в обществе можно увидеть на улицах Лондона, Нью-Йорка и многих других городов. Отметим, что в Великобритании граффити считается вандализмом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ поддержали инициативу уличного художника Бэнкси


492

Новости партнеров