Специалисты США не говорят по-арабски, но "контролируют" перемирие в Сирии

Специалисты США не говорят по-арабски, но "контролируют" перемирие в Сирии

Дамаск, 4 марта. 

В Сирии разразился скандал: специалисты Координационной группы США по прекращению огня в Сирии, оказывается, не говорят по-арабски, но при этом смело принимают звонки по "горячей линии" и регулярно обвиняют Россию в нарушении режима тишины.

По сути, работа американских специалистов была поставлена под сомнение, после того, как выяснилось, что американцы не владеют арабским в достаточной степени для того, чтобы принимать сообщения граждан Сирии о фактах нарушения режима прекращения огня. Зато Координационная группа США регулярно публикует сообщения о том, что ВКС РФ нарушают перемирие.

О низкой квалификации американских специалистов сообщило сирийское издание после того, как в ходе разговора с ним на арабском языке сотрудник «горячей линии» не сумел принять данные о количестве авиаударов и географии их нанесения.

В результате в Госдепе были вынуждены признать, что в Сирии работают недостаточно подготовленные кадры. Напомним, ранее в  Государственном департаменте США сообщили, что с момента начала перемирия в Сирии существенных нарушений режима прекращения огня зафиксировано не было.


862

Новости партнеров