Штайнмайер рассказал о нарушениях режима прекращения огня в Донбассе

Штайнмайер рассказал о нарушениях режима прекращения огня в Донбассе

Париж, 4 марта. 

Глава внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер по результатам встречи "нормандской четверки" в Париже заявил, что в Донбассе систематически нарушается режим прекращения огня.

Также Штайнмайер заявил, что процесс отвода вооружений от линии соприкосновения должен быть продолжен. Кроме того, министр иностранных дел Германии указал на необходимость активнее вести работы по разминированию территорий, так как до сих пор мирные жители гибнут в результате подрывов на минах.

"Режим прекращения огня продолжает нарушаться прежде всего, в местах соприкосновения между ополченцами и украинской армией», - заявил глава МИД ФРГ.

При этом, Штайнмайер посетовал, что сдвигов в процессе политического урегулирования украинского кризиса не наблюдается. В первую очередь это касается выборов в Донецкой и Луганской народных республиках.

"Не было сделано и шага вперед и в вопросах, касающихся местных выборов в Донбассе", - заявил Штайнмайер.

Напомним, ранее сообщалось, что  главной темой для переговоров «нормандской четверки» в Париже являются выборы на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.


1845

Новости партнеров