Украина поучаствует в строительстве автотрассы Via Carpati

Украина поучаствует в строительстве автотрассы Via Carpati

Киев, 4 марта. 

Украина и еще восемь государств совместно построят автодорогу Via Carpati. Согласно планам, трасса пройдет через территорию Литвы, Польши, Украины, Венгрии, Болгарии и Турции.

Идея не нова. Впервые ее озвучили еще десять лет назад. В 2006 году жеоание принять участие в строительстве выразили только четыре государства, в текущем году - уже вдвое больше.

Глава министерства инфраструктуры и строительства Польши Анджей Адамчик заявил, чот на сегодняшний день проект более востребован, так как европейские государства стремятся усовершенствовать транспортную инфраструктуру для более выгодного международного сотрудничества.

"Европейские страны декларируют все возможные действия для того, чтобы найти источники финансирования этого инвестиционного проекта. Но прежде всего, они признали, что счет этого проекта необходимо, чтобы стимулировать экономику каждой из наших стран", - сказал Адамчик.

По его словам, стоимость строительства одного километра автодороги не должна превысить среднею цену в ЕС.

Когда именно начнется строительство - пока неизвестно, поскольку на сегодняшний день все еще не решен вопрос об инвестициях.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области СБУ и прокуратура обнаружили на одном из государственных предприятий автодорожной отрасли служебный подлог.В результате преступного сговора государству был нанесен ущерб на полмиллиона гривен. Такую информацию сообщает руководитель пресс-центра СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.


1229

Новости партнеров