СМИ США: Армения оказалась «на линии фронта» между Россией и Турцией

СМИ США: Армения оказалась «на линии фронта» между Россией и Турцией

Вашингтон, 3 марта.

По мнению американских аналитиков, противостояние между Россией и Турцией может спровоцировать вспышку замороженного ранее конфликта по всему Кавказу. В конфликт может быть втянута Армения, располагающаяся между Ираном, Россией и Турцией.
Такого мнения придерживается сотрудник вашингтонского Атлантического совета Ариэль Коэн.

«Очевидно, что у Армении давние исторические связи с Россией и теперь, когда русско-турецкие отношения переросли в конфликт, она оказалась на линии фронта», — отмечает Коэн.

По его словам, в сложившейся ситуации велика вероятность возобновления этнической войны за Нагорный Карабах между Арменией и Азербайджаном.

«Наиболее мощный источник возможного конфликта не Турция, а Азербайджан и Нагорный Карабах. Это главная пороховая бочка региона», — отмечает Коэн.

Его поддерживает редактор аналитического издания EurasiaNet Джастин Бёрк.

«Карабах является центральным узлом. Конфликт там удалось заморозить, но трения между Россией и Турцией могут спровоцировать его возобновление: когда слишком много людей играют со спичками, следует опасаться пожара», — заявил Бёрк.

Напомним, ранее сообщалось, что Армения получила от Российской Федерации 200 миллионов долларов на закупку вооружения. Эти средства республике предоставлены в кредит сроком на 10 лет.

Дмитрий Майдан


681

Новости партнеров