Украина оплатила первый купон по реструктуризированным еврооблигациям

Украина оплатила первый купон по реструктуризированным еврооблигациям

Киев, 3 марта. 

Министерство финансов Украины отчиталось о первом платеже на 473 миллиона долларов по реструктуризированным еврооблигациям.

Как сообщил представитель украинского Минфина, оплачен первый купон по новым еврооблигациям, выпущенным в ноябре 2015 года. Кроме того, частично оплачены займы Киева, а также компании «Укравтодор» и КБ «Южное».

В ноябре на Украине было решено снизить долговую нагрузку на экономику, в связи с чем выплата 12 миллиардов долларов была перенесена на три года. При этом, до сих пор остается открытым вопрос о погашении трехмиллиардного долга перед Российской Федерацией. Российское финансовое ведомство в связи с отказом Киева платить по долгам, обратилось в суд.

Напомним, «Укравтодор» и «Южное» должны были «Сбербанку» 367,5 миллиона долларов. В прошлом месяце в России было решено списать этим компаниям 92 миллиона долларов долга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ сообщают, что Киеву нечем возразить на российский иск по евробондам

Ранее сообщалось, что до 4 марта украинская сторона должна предъявить свои контраргументы по иску о взыскании трёх миллиардов долларов государственного долга в пользу РФ в лондонском суде.


785

Новости партнеров