Главный свидетель по делу 2 мая в Одессе отказался от своих показаний

Главный свидетель по делу 2 мая в Одессе отказался от своих показаний

Одесса, 3 марта.

Главный свидетель стороны обвинения по делу об одесской трагедии 2 мая 2014 года, «антимайдановец» Александр Посьмиченко отказался от данных им ранее показаний, заявив, что они были даны под давлением со стороны правоохранителей. Об этом сегодня заявил адвокат сторонников федерализации Украины Кирилл Шевчук.

«Главный свидетель явился на заседание, судья зачитал его права, свидетель сказал, что те показания, которые имеются в протоколе, не соответствуют действительности, то, что он их дал под давлением и рассказывать ему сейчас нечего», — сообщил он.

По мнению Шевчука, сейчас положение защиты в суде стало более выгодно, но прогнозировать развитие событий адвокатам трудно. Он подчеркнул, что на завтрашнем заседании суда, защита будет ходатайствовать о смягчении меры пресечения подзащитному гражданину России, на котором обвинение делает упор в деле об Одесской трагедии. Адвокатская коллегия представит суду доказательства невиновности подсудимого.

Напомним, 2 мая 2014 года в результате поджога Дома профсоюзов в Одессе, где сторонники «антимайдана» забаррикадировались от агрессивной толпы националистов, погибли 48 человек, 214 человек пострадали. По неофициальным данным, еще 48 человек пропали без вести. Расследование трагедии до сих пор не принесло никаких результатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аваков заявил, что 2 мая в Одессе член ПС застрелил «антимайдановца»

Виктор Другоруб


2976

Новости партнеров