Алик Ветров: Не слишком ли много на себя берёт беглый грузин?

Алик Ветров: Не слишком ли много на себя берёт беглый грузин?

Одесса, 4 марта.

Вчера праздновали День матери в Грузии. Возможно, в этой связи не лишним будет взглянуть, благоволит ли судьба сейчас «лучшему сыну» этого далёкого горного края? Всё же, вчера в Одессе собирали подписи за отставку Михаила Саакашвили с поста губернатора.

Впрочем, ещё совсем недавно Саакашвили заявлял, что не намерен останавливаться на достигнутом, что его политические амбиции на губернаторстве не заканчиваются. Таким образом, быть может, и он сам не намерен долго задерживаться на должности главы администрации Одесской области. В конце концов, ещё вчера он сообщил, что не намерен соблюдать новый кодекс этики госслужащего, запрещающий ему критиковать деятельность Кабмина. Что это, как не прямой вызов Арсению Яценюку?

За перспективами того, каким будет будущее главы Одесской областной государственной администрации редакция, НА «Харьков» обратилась к Алику Ветрову, журналисту и общественному деятелю.

Алик Ветров

Алик Ветров, политический обозреватель, журналист

«Как одессит я высказал ещё в те первые дни, когда Саакашвили только назначили губернатором. Тогда я сказал, что Одесса восприняла назначение Саакашвили как плевок в лицо. Сейчас я добавлю, что Саакашвили и его команда – это гвозди в крышку гроба государства под названием Украина. Он один из тех, кто причастен к развалу страны, к тому, что происходит за последние полтора года, к тому, что будет происходить в ближайшем будущем», — заявляет Ветров.

По оценкам Ветрова, Саакашвили – это вылитый шоу-бизнес, популизм чистой воды и слова без действий. Губернатор тратит огромные средства, за которые он никак не намерен отчитываться и, как кажется, самовлюблён до ужаса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Березовская о Саакашвили: Дурак, зато преданный

«Для этого им созданы целые фонды. Для этого предприниматели, которые хотят казаться лояльными и иметь доступ к «кормушке», вносят в них взносы. Саакашвили лоббирует интересы Госдепа США и самого себя. Он – один из главных «акционеров» предприятия по развалу Украины по одной простой причине: Соединённые Штаты умеют привлекать к себе именно таких типов именно таким манером, обещая им деньги», — продолжает Алик Ветров.

Некогда у Саакашвили ничего не получилось в Грузии, в относительно маленькой стране, продолжает журналист, после этого он «перебежал» в большую Украину, ведь она до потери Донбасса и Крыма была самой большой в Европе страной, за вычетом европейской части РФ.

саакашвили

Михаил Саакашвили, губернатор Одесской области

Арсений Яценюк

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины

«Проект Саакашвили – это исключительно бизнес-проект. Ничего общего ни с реформами, ни с политикой, ни с внедрением чего-то хорошего он не имеет. Бизнес, ничего личного. Любые его заявления – популизм чистой воды. Это видно хотя бы по тому, что он не сделал для Одесской области за время своего губернаторства ничего, палец о палец не ударил. Всё, что он предпринимал, так это занимался самопиаром: ездил на маршрутках куда-то в райцентр, делал громкие заявления о том, что строится трасса Одесса-Рени и что он привлечёт в Одессу огромное количество инвесторов и устроит там новый Клондайк», — резюмирует Ветров.

Понятно, что теперь Михаил Саакашвили хочет воспользоваться плодами этой бессовестной саморекламы. Должность губернатора Одесской области, должно быть, кажется ему просто должностью «завхоза». Всё же, кто такой глава областной администрации как не человек, отвечающий за хозяйственную часть области, человек, должный заниматься её благоустройством? Здесь, продолжает Ветров, Саакашвили при его раздутом самолюбии и трудно остановиться. Потому Саакашвили и пытается копать под Яценюка и идти дальше по служебной лестнице.

Игорь Коломойский

Игорь Коломойский, украинский предприниматель

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Найем: Саакашвили – самый провальный губернатор на Украине

«Но не слишком ли много себе хочет и на себя берёт беглый грузин? Ведь его кум и бизнес-партнёр Пётр Порошенко вовсе не будет защищать его, когда против него объявят всеукраинскую охоту», — заключает Ветров.

А такая охота будет объявлена, подводит итог журналист. Всё же, как показал недавний «олигархический переворот», на который жаловался сам Саакашвили, несостоявшаяся отставка Яценюка, интересы Игоря Коломойского и непотопляемого премьера сейчас идут нога в ногу.

Не просто же так Игорь Коломойский вернулся недавно на Украину. Михаил Саакашвили же сам сделал себя самой яркой и самой вероятной целью для противников клики Порошенко.
Иван Верихов


1617

Новости партнеров