МВФ: Кредитование Украины зависит от оплаты долга Киева перед РФ

МВФ: Кредитование Украины зависит от оплаты долга Киева перед РФ

Вашингтон, 3 марта.

Совет директоров Международного валютного фонда при принятии решения о выделении Украине очередного транша будет учитывать добросовестность ее усилий по урегулированию долга перед Россией. Об этом заявил официальный представитель МВФДжерри Райс.

«Мы не являемся частью переговорного процесса по долгу Украины перед Россией. Мы продолжаем призывать Россию и Украину к переговорам. И так называемая добросовестность при начале и проведении переговоров – это то, что совет директоров будет учитывать при утверждении нового транша Украине», – пояснил он.

Райс добавил, что для успешного завершения второго обзора программы помощи Украине и, соответственно, выделения следующего транша МВФ необходимо также получить большую ясность от властей Украины в части выполнения их обязательств по имплементации реформ и борьбе с коррупцией.

Напомним, ранее глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что промедление в сотрудничестве с МВФ, падение украинского экспорта и политическая нестабильность несут катастрофические инфляционные риски для Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Соглашение об ассоциации с ЕС дало старт украинскому «огораживанию»

Ольга Бузыка


1525

Новости партнеров