Боевики ДАИШ наладили экспорт секс-рабынь за рубеж

Боевики ДАИШ наладили экспорт секс-рабынь за рубеж

Синджар, 3 марта.

Члены международной террористической организации «Исламское государство» наладили экспорт пленных езидок в качестве секс-рабынь за границу.

Об этом сообщает информагентство Rudaw со ссылкой на мэра иракского города Синджара Михемма Халила. По его словам, освобожденные курдские женщины сообщают о том, что террористы массово продают пленных девушек в Пакистан, Афганистан и Ливию. Также среди покупателей замечены чеченцы.

«Пока нам не удалось установить, как именно вывозят женщин из Ирака и Сирии, но мы предполагаем, что они контрабандой пересекают сухопутную границу. Похищенным часто оставляют телефоны, так что они могут позвонить своим семьям и попросить о выкупе», — поделился Халил.

Если родственникам удается собрать деньги для выкупа, который может составлять несколько десятков тысяч долларов, тогда в дело вступают посредники, которые договариваются с «Исламским государством» о процедуре обмена.

На сегодняшний день, согласно сведениям курдских властей, удалось установить факт похищения 6255 езидов. Из них в плену у исламистов до сих пор находятся 3878 человек, в том числе около 1800 женщин и детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Исламское государство» разработало пособие по содержанию секс-рабынь

Виктор Другоруб


1044

Новости партнеров