Вопрос о транзите российских грузовиков расколол Западную Украину

Вопрос о транзите российских грузовиков расколол Западную Украину

Тернопольская область, 3 марта.

Тернопольский областной совет призвал Кабинет министров запретить транзит российского грузового транспорта по территории Украины. Об этом говорится в обращении к правительству, принятом 3 марта во время пленарного заседания.

В обращении депутаты призвали власти прекратить лоббировать интересы украинских олигархов и полностью остановить транзит российского грузового транспорта через территорию Украины.

Стоит отметить, что депутаты Львовского облсовета оказались более благоразумными и не поддержали заявление об отмене транзита российских фур. Заявление, предложенное партией «Свобода», поддержал 41 депутат из необходимых для принятия решения 43 голосов.

В проекте заявления говорилось о требовании к власти установить полный запрет транзита российских фур.

Во время обсуждения вопроса к депутатам обратился председатель Львовского облсовета Олег Сынютка. Он пояснил, что Украина понесет колоссальные убытки от такого решения и призвал избранников руководствоваться не сердцем, а разумом.

Стоит отметить, что ранее глава департамента автотранспорта Министерства инфраструктуры Украины Роман Хмель заявил, что блокировка российских грузовиков может привести к катастрофическим последствия для экономики Украины. По его словам очень большая часть украинской экономики зависит от транзита, а многие логистические компании, которые зарегистрированы в России, принадлежат европейским бизнесменам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гонтарева рассказала, чем грозит промедление сотрудничества с МВФ


1894

Новости партнеров