Форманчук о побратимстве Ялты и Ниццы: Политика запугивания трещит по швам

Форманчук о побратимстве Ялты и Ниццы: Политика запугивания трещит по швам

Симферополь, 3 марта.

Лучшим ответом на наскоки украинского МИДа является та работа, которую проводит и руководство России, и крымские власти по поводу восстановления и развития отношений с иностранными государствами, которые были налажены еще в советское время. Так прокомментировал крымский политолог Александр Форманчук очередную истерику в украинском МИД по поводу визита мэра Ниццы в Ялту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Посол Украины во Франции требует объяснений о визите мэра Ниццы в Крым

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози пробыл на полуострове с 26 февраля по 1 марта. В ходе своего визита градоначальник встретился с руководством Ялты и подписал несколько важных документов о восстановлении дружеских отношений между курортными городами. Мэр Ниццы подчеркнул, что считает полуостров Крым территорией Российской Федерации, а также осудил решение французских властей не передавать РФ вертолётоносцы «Мистраль».

«Продолжая подписание соглашения о побратимских отношениях между Ялтой и Ниццей от 26 ноября 1960 года, мэр Ялты Андрей Ростенко в присутствии посла РФ во Франции встретился с мэром Ниццы для подписания письма о намерениях по развитию дружественных отношений и возобновлении побратимских отношений между Ялтой и Ниццей», — говорится на сайте градоначальника Ниццы.

Ницца

Ницца и Ялта развивают побратимские связи

Как отмечает в своем комментарии для НА «Харьков» политолог Александр Форманчук, восстановление между Ниццей и городом Ялтой побратимских связей является очень важным событием, ведь традиционно у Ялты был целый ряд таких городов-побратимов. Можно считать, что за этим шагом последует ряд других значимых визитов и международных соглашений.

«Вот здесь как раз трещит по швам политика, которую пытаются запугивать и Россию и Крым с точки зрения санкций и так далее. Это очень важно. Это конкретная работа, которая говорит о том, что невозможно изолировать Крым, и Крым, как и был частью социокультурного пространства, в том числе европейского, таким он и остается. Мы убеждены, что Ялта и Крым в целом восстановят те многочисленные связи с европейскими и не только европейскими городами, которые были традиционны для Крыма», - подытожил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина объявила Ницце войну за то, что та признала Крым Россией

Ранее сообщалось, что мэра Ниццы на Украине теперь считают «ничтожеством». Такой оценки Кристиан Эстрози удостоился за первый в новейшей российской истории Крыма подписанный международный договор.

Александр Плетнев


1741

Новости партнеров