Вышиванка маловата стала? Савченко вновь объявила голодовку

Вышиванка маловата стала? Савченко вновь объявила голодовку

Ростовская область, 3 марта.

Бывшая военнослужащая украинского националистического полка «Айдар», обвиняемая в России в причастности к гибели журналистов из РФ Надежда Савченко, как и обещала, объявила сухую голодовку.

Об этом стало известно из сообщения правозащитника экс-наводчицы батальона «Айдар» Ильи Новикова.

«Внезапно суд поломал свой собственный график и вместо последнего слова Надежды объявил перерыв до 9 марта. Надежда объявила сухую голодовку. У меня две версии почему так. Либо у суда что-то не сошлось по бумагам и будет возврат к следствию. Либо чтобы не дать сказать последнее слово», - написал адвокат украинки на своей официальной странице в Twitter.

Напомним, подсудимая Надежда Савченко еще накануне заявляла, что, если принятие решения судебной коллегии по ее делу затянется, то она объявит об очередной голодовке. Ранее также защита бывшей украинской военнослужащей батальона «Айдар» Надежды Савченко, которая проходит по делу о гибели российских журналистов в так называемой зоне АТО, заявила, что ей без разницы, какой приговор вынесет суд.

«Мы оказались в такой ситуации, когда нам не приходится бороться за каждый год. Гособвинение попросило 23 года — все равно. Было бы 25 — неинтересно. Было бы 10 или пять – ну может чуть лучше. Мы не будем пытаться обжаловать приговор», — сказал адвокат Илья Новиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бандеровская бабочка адвоката Савченко взорвала интернет


591

Новости партнеров