Вина на 30 страницах: экс-мэру Славянска Штепе зачитали обвинительный акт

Вина на 30 страницах: экс-мэру Славянска Штепе зачитали обвинительный акт

Харьков, 3 марта.

Сегодня состоялось очередное заседание по делу бывшего мэра Славянска Нели Штепы.

Как сообщили в прокуратуре Харьковской области, оно проходило в Червонозаводском районном суде Первой столицы Украины. Отмечается, что представители прокуратуры подготовили обвинительный акт, состоящий из 30 страниц. Он и был зачитан сегодня в зале суда.

"Заседание по делу Штепы состоялось. Однако обвинительный акт зачитан не был. У обвиняемой новый адвокат, который попросил у суда время на ознакомление с материалами дела. Суд удовлетворил ходатайство", - рассказала начальник прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

штепа

Новый адвокат Штепы выходатайствовал две недели

Действительно, у Штепы появился новый правозащитник, который сразу же после оглашения акта попросил у суда некоторое время на ознакомление с материалами дела. Суд данное ходатайство удовлетворил. Следующее судебное заседание должно состояться 14 марта в 11:00.

Между тем напомним, что Неля Штепа была задержана 11 июля 2014 года. Несколько раз суд продлевал срок заключения экс-мэра Славянска. В октябре того же года ей объявили подозрение в «посягательстве на территориальную целостность Украины» и «создании террористической группы».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неля Штепа потребовала допросить Порошенко и Яценюка


661

Новости партнеров