Нардеп от Порошенко: Украина выгодна Западу только как колония

Нардеп от Порошенко: Украина выгодна Западу только как колония

Киев, 3 марта. 

Народный избранник от «Блока Петра Порошенко» Вадим Денисенко заявил, что Украина не получит безвизовый режим с Европой, потому что голландцы проголосуют против, а Незалежна выгодна Западу только как очередная колония.

Об этом сообщает «Новости Донецкой республики» со ссылкой на Facebook народного депутата. Стоит отметить, что данный материал нардеп со своей страницы благополучно удалил, возможно, когда понял, к каким последствиям могут привести его слова. Но то, что написано пером, как говорится, не высечешь топором. Сотрудникам интернет-издания удалось сделать скрин данного поста.

Так, по словам Вадима Денисенко, референдум, который должен пройти в Голландии, по поводу отмены виз Украине для свободного въезда в Евросоюз официальный Киев проиграет. И шансов на то, что волеизъявление голландского народа пройдет в пользу Украины, почти нет. По его словам, можно говорить об анти-иммигрантском лобби, которое победило в ЕС, как это делают некоторые политики, но самом деле – в Евросоюзе просто не хотят Украине давать безвизовый режим.

«Ну зачем европейцам давать безвизовый режим стране, которая сейчас находится в состоянии войны. Причем последствия этой войны никому не понятны», - заявил он.

Также Денисенко заявил, что европейцы боятся наплыва мигрантов из Украины, точно так же, как сейчас они боятся волны беженцев с Ближнего Востока. Как далее добавил нардеп, к сожалению, украинцы живут в иллюзии некоего идеалистического мира, где добрые и хорошие европейцы или американцы помогают Украине выйти из кризиса.

«Мы выгодны Западному миру, как колония. Колония, которая не поднимает голову и делает все, что ей говорят. Колония, которая должна поставлять немного зерна, немного бороться с коррупцией и поставлять в соседние страны дешевую рабочую силу. При необходимости, страна может быть военным буфером с Россией», - резюмировал он.

Скрин публикации народного депутата Вадима Денисенко

Скрин публикации народного депутата Вадима Денисенко

Напомним, лидер фракции «Самопомощь» Олег Березюк не удивляется тому, что у Украины возникли проблемы с получением безвизового статуса с Евросоюзом, поскольку это было предсказуемым. Березюк отметил, что это связано с тем, что правительство страны не выполнило взятых на себя обязательств в сфере антикоррупционной деятельности.


565

Новости партнеров