Пробуждение «кровавой няни»: cпящие агенты получили сигнал к атакам в России

Пробуждение «кровавой няни»: cпящие агенты получили сигнал к атакам в России

Москва, 3 марта.

Няню-убийцу, отрезавшую голову 4-летней девочке в Москве и разгуливавшую с ней около метро, могли использовать как «спящего агента».

Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на эксперта Академии военных наук Владимира Прохватилова.

По его словам, 38-летня Гюльчехр Бобокулова могла совершить это ужасное преступление под влиянием религиозной пропаганды, и вполне могла быть заранее засланным спящим агентом.

«Мы имеем дело с псевдо-няней, завербованной много лет назад и засланной в Россию для совершения информационного теракта в рамках стратегии «непрямых действий», - считает Прохватилов.

Он напомнил,  что 1 марта в Петербурге такой же спящий агент-мусульманин зарезал хозяина квартиры. Потом он сдался в полицию со словами «Аллах акбар».

«Я думаю, прошла команда по каким-то коммуникациям, которые нам неизвестны, это может быть все, что угодно – телефонный звонок, что-то другое. Дана команда этим спящим агентам проснуться и наносить удары, причем предельно примитивно – они убивают тех граждан России, с которыми находятся рядом», - отмечает Прохватилов.

По мнению эксперта, вербовщиками психически и социально нестабильных людей могут быть проповедники в мечетях, преподаватели мусульманских школ, а также любые другие люди, которым доверяет «спящий агент».

Люди, находящиеся в стрессовой ситуации, социально неустроенные из-за миграции или проблем с психикой, легко способны стать спящими агентами. Именно из таких людей и создается террористическая сеть.

«Десятки и сотни смертников, прячущихся среди нормальных людей в виде таких «нянь», дворников, строителей. Не все из них смертники. Подготовить шахида непросто, это высокоточное оружие. Их довольно мало. Но они есть. Гюльчахра – одна из них. Остальные – пушечное мясо, которое будет активизировано для дестабилизации общества, когда наши невидимые противники перейдут к «горячей» фазе войны против России», – уверен эксперт.

щах

Вербовщиками психически и социально нестабильных людей могут быть проповедники в мечетях, преподаватели мусульманских школ.

Прохватилов подчеркнул, что предметом особого внимания этих сил может стать Крым, а также те регионы России, которые испытывают социально-экономические проблемы. Любая точка социального напряжения, которая есть в России, может быть использована как ресурс для подрыва с помощью спящих агентов.

«Не подлежит сомнению, что наши «недруги за бугром» наконец выбрали, какими бомбами они будут взрывать Россию. Живыми бомбами, фанатиками. Скорее всего ближе к осени, к выборам в Госдуму, когда страна и без того будет возбуждена предвыборной борьбой», – считает Прохватилов.

Кроме того, эксперт объяснил причину молчания федеральных телеканалов, которые не освещают детально преступление Гульчахры. По его мнению, федеральные телеканалы предпочли не смаковать эту историю в новостных выпусках для того, чтобы не давать террористам шанса запугать людей и заслужить свою «минуту славы».

«Терроризм – это в первую очередь информационная война, немыслимая без распространения сведений о теракте. Если о теракте никто не узнает, то теракт теряет смысл, и усилия вербовщиков, провокаторов и агентов вызвать в обществе страх пропадают даром. Реакция Кремля – правильная, она показывает, что наши власти правильно понимают происходящее и готовы к новой фазе «сетецентрической войны», - убежден Прохватилов.

Напомним, 29 февраля в Москве у станции метро «Октябрьское Поле» была задержана подозреваемая в убийстве ребенка няня, которая держала в руках отрезанную голову ребенка.

По мнению следствия, организатором преступления является гражданский муж Бобокуловой, гражданин Таджикистана, именно он смог убедить психически больную женщину совершить убийство 4-летней девочки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обезглавившая девочку няня заявила, что действовала по воле Аллаха


1005

Новости партнеров