Дубинский: Гонтарева использует реформатора Рашкована в своих целях

Дубинский: Гонтарева использует реформатора Рашкована в своих целях

Киев, 3 марта.

Бывшего финансового директора МТС Сергея Иванюту назначили руководителем Банкнотно-валютного двора. Более того, двор будут готовить к работе по заказу иностранных компания и государств, то есть переведут на хозрасчет.

Об этом на своей странице в Facebook пишет креативный продюсер департамента журналистских расследований «1+1» и редактор программы «Деньги» Александр Дубинский. Кроме назначения Иванюты он сообщил о новой задумке Национального банка Украины вывести Банкнотно-монетный двор из структуры НБУ. Возможно, даже продать или сдать в аренду.

Владислав Рашкован

Владислав Рашкован

«И тут я читаю, что будут готовить «монетку» к работе по заказу иностранных компаний и государств, — то есть, скорее всего, переводить на хозрасчет. У Гонтаревой для таких операций есть специальный человечек – Влад Рашкован, автор «реформы Нацбанка», — пишет Дубинский.

Суть реформы заключается в том, что из структуры НБУ вывести все неприбыльные структуры, и уже не тратиться на них. БМД относится к таким структурам. Неизвестно, что привело к распродаже и субаренде санаториев, помещений автотранспортных предприятий и зданий территориального управления Нацбанка в областях (они пока не проданы, но переданы Ощадбанку).

«Ходят упорные слухи, что покупателем и арендатором части этих структур стал тот самый «реформатор» Влад Рашкован», — добавил Дубинский.

Эксперт со ссылкой на свои источники отметил, что Рашковану приписывается покупка на третьих лиц автопредприятий, с которыми заключен договор на обслуживание машин НБУ «на аутсорсинге». При этом многие говорят о том, что теперь замена шин обходится НБУ в 8000 гривен. Также этот «реформатор» подготовил к покупке санаторий Южные Зори в Затоке, который до сих пор находится на балансе НБУ, но уже в ипотеке.

«А также интерес к тем самым зданиям терруправлений Нацбанка по всей стране. Собираю информацию — пишите. Конфиденциальность гарантирую», — резюмировал Дубинский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Всемирный банк гнет свою линию – пенсионный возраст украинцев надо увеличить

Дмитрий Майдан


784

Новости партнеров