Кличко ответит за "базар" и за "стройку на головах"

Кличко ответит за "базар" и за "стройку на головах"

Киев, 3 марта.

Под стенами Киевской городской государственной администрации проходят сразу четыре акции протеста. Киевляне ужасно недовольны мэром города Виталием Кличко, который много обещает, но мало делает.

Сегодня у стен КГГА проходит одновременно четыре митинга. Поддержать народные протесты пришли и политические силы партии «УКРОП», «Самопомощь», «Батькивщина», «Свобода», «Демократический альянс», «Гражданская позиция», «Республика», «Сила людей», «Национальная демократическая партия Украины».

Как сообщает корреспондент НА «Харьков» с места событий, первая акций называется "Кличко, не строй у нас на головах!". Люди требуют от градоначальника, чтобы он в ближайшее время навел порядок с городскими застройками. Активисты выступают против того, чтобы был застроен культурный центр столицы: зеленые зоны, парки, скверы.

[vsw id="ExBNuB3U59E" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

А вот на другую акцию "Кличко, отвечай за базар" пришли работники Владимирского рынка. Частные предприниматели требуют от городской власти не закрывать место, где они зарабатывают себе на хлеб.

Еще в одной акции протеста участвуют представители киевских отделений политических сил. Они требуют от мэра Владимира Кличко, чтобы он обеспечил выборы в районные советы Киева 29 мая 2016 года. На последнюю акцию протеста собрались дарницкие работники коммунальной службы, сотрудника которых избил районный народный депутат. Коммунальщики требуют от Кличко наказать виновника.

«Мы собрались здесь для того, чтобы потребовать от власти наложить мораторий на захват рынка. Также, мы собрались здесь для того, чтобы состоялись выборы в районную Раду. Мы считаем, что после переизбрания депутатов, они станут на сторону народа и помогут решить проблемы горожан. На данный момент можно наблюдать, что не все нардепы поддерживают народ, а некоторые даже не хотят выйти, поговорить с людьми. Поэтому мы требуем: «Кличко, к людям», - требуют активисты на митинге.

Напомним, сегодня киевский городской голова Виталий Кличко решил пойти против системы. Он заявил, что не позволит Кабмину повысить тарифы на услуги ЖКХ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кличко, выходи! Киев требует децентрализации: активисты заблокировали КГГА

 

Видео Петра Ежова


897

Новости партнеров