Мирный процесс в Сирии: свыше 30 селений провинции Хама вывесили белый флаг

Мирный процесс в Сирии: свыше 30 селений провинции Хама вывесили белый флаг

Дамаск, 3 марта.

К перемирию в Сирии присоединяется всё больше число поселений. Так, в провинции Хама к мирному процессу присоединились свыше 30 населённых пунктов. Информацией поделился начальник группы примирения провинции Хама подполковник Герман Руденко.

Он отмечает, что переговорный процесс проходит непросто — всегда надо держать в уме религиозные и национальные аспекты каждого поселения. Тем не менее власти более чем 30 населённых пунктов уже подписали соглашения о перемирии, сообщает военный.

«Работа очень скрупулезная и хрупкая, здесь все основано на религиозных и национальных моментах», — подчеркнул Руденко

Также он отметил огромную роль шейха Мубарака, который помог переговорщикам наладить контакт с местным населением. Он свёл военных с главами местных общин и помог убедить их присоединиться к национальному перемирию.

Кроме того, с прекращением огня в поселения начинает доставляться гуманитарная помощь, а местные жители получают возможность пройти осмотр у врачей.

Благодаря такому многостороннему подходу к переговорному процессу, всё больше населённых пунктов Сирии присоединяется к перемирию, что даёт надежду на долгожданное завершение конфликта в Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турция заявила, что не развяжет войну с Сирией в одиночку

Ольга Бузыка


968

Новости партнеров