ДНР: Выборов в Донбассе не будет без особого статуса и всеобщей амнистии

ДНР: Выборов в Донбассе не будет без особого статуса и всеобщей амнистии

Донецк, 3 марта.

Вопрос местных выборов в народных республиках Донбасса близко связан с внесением поправок в главный государственный документ Украины, а также с амнистией участников вооруженного конфликта и прочих положений Комплекса мер по выполнению «Минска-2».

Такое заявление сделал руководитель Донецкой народной республики Александр Захарченко, говоря о будущей встрече в «нормандском формате».

«Хочу напомнить, что нельзя рассматривать вопросы проведения выборов на Донбассе в отрыве от принятия Верховной Радой Украины поправок в Конституцию, предоставления особого статуса Донбассу и полной амнистии для всех участников событий, как того и требует Комплекс мер», — сказано в тексте заявления руководителя ДНР.

Стоит отметить, что сегодня во французской столице запланирована встреча руководителей российского, немецкого, украинского и французского внешнеполитических ведомств. В свою очередь, руководитель МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер еще несколько дней назад заявил о том, что в рамках переговоров будет обсуждена тема проведения процедуры местных выборов в ДНР и ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава ЛНР подписал парафированные в Минске документы по безопасности


642

Новости партнеров