Донецкая область накануне выборов: «Этот поезд в огне…»

Донецкая область накануне выборов: «Этот поезд в огне…»

Еще полгода назад большинство этих названий не были известны не только мировым, но даже украинским СМИ — Краматорск, Славянск, Дебальцево, Красный Лиман, Волноваха. Стремительно развивающиеся события, которые начинались как митинги Антимайдана и привели к созданию Донецкой народной республики, которая противостоит регулярной украинской армии, поражают своими темпами, масштабами и непередаваемой, иногда даже устрашающей удалью.
Назначенных на 25 мая выборов президента Украины жители региона не ждут, они их просто не признают. По их мнению, киевские власти нелегитимны, назначать эти выборы не имели никакого права. Отдельные наши собеседники еще готовы считать своим президентом Виктора Януковича, но в целом практически единогласное мнение таково — «проживем и сами, даже если не удастся присоединиться к России». Перспектива лишиться зарплат, пенсий, возможности выезда за границу и превратиться в подобие Приднестровья — непризнанной, полулегальной республики — мало кого пугает: Донбасс давно живет на грани выживания, без особых надежд и планов. Создание ДНР вселило призрачную надежду, что удастся самим попытаться руководить своей жизнью.

 

Вместе с тем в житейском смысле ситуация в Донецкой области выглядит угрожающе. После серии погромов отделений Приватбанка, практически прекратили обслуживать население большинство крупных банков. Те же, кто рискует продолжать работать в воюющем регионе, не имеют в наличии достаточного количества наличных средств — инкассационные машины останавливают на дорогах группы вооруженных людей непонятной принадлежности. После ультиматума в адрес управления Нацбанка в Донецкой области на несколько суток прекратила в принципе работать система электронных платежей в регионе. Позднее она была восстановлена, но офис НБУ закрыт.

 

В режиме эвакуации работают силовые структуры и суды. Так, прокуратура Мариуполя покинула свое помещение под предлогом ремонта, на самом деле из-за угрозы штурма. Сотрудники милиции частично перешли на сторону ополченцев, частично подчиняются киевским властям. В итоге криминогенная ситуация в регионе, и до этого не отличавшегося спокойствием и миролюбием, стала критичной: грабежи и разбой достигли послевоенного уровня.

 

Школы, детские сады и вузы работают только частично. Родителям, школьникам и студентам предложено досрочно закончить учебный год в связи с напряженной ситуацией. Большинство иностранных студентов покинули область и страну еще до начала мая и не планируют продлевать контракты с вузами. После использования школ и детсадов под избирательные комиссии для референдума родители боятся водить туда детей, опасаясь, что ополченцы по-прежнему рассматривают эти помещения как офисы.
Общественный и междугородний транспорт практически не работают. Улицы не только больших, но и малых городов перегорожены баррикадами, на въезде в города и на трассах стоят блок-посты, которые должны помешать перемещению украинских силовиков. Время от времени по инициативе комендантов городов, как в Мариуполе или Красном Лимане, баррикады начинают разбирать, но буквально через пару дней возникает опять необходимость в их возведении.

 

Ситуацию с медикаментами нам прокомментировали в Красном Лимане. Как сообщила заместитель главврача Краснолиманской ЦРБ по врачебной работе Лариса Серица, на сегодняшний день в Краснолиманской ЦРБ существует нехватка некоторых медицинских средств:
«Для взрослых у нас имеется запас инсулина из расчёта на пол месяца, детей мы можем обеспечить инсулином на пол года. Инсулин нам привозят из области, как будет производиться поставка в дальнейшем пока неизвестно. Мы подавали списки по нашему населению включая и железнодорожников и нам его доставили. В данный момент мы нуждаемся в перевязочных материалах, существует проблема с нехваткой системам (капельниц), шприцов с медикаментами для оказания первой помощи, в аптеках подвоз маленький. Поэтому если население имеет возможность помочь мы можем принять бинты, вату, марлю, гипсовые бинты, шприцы, системы, спирт, зелёнку. Всё, что может понадобиться под огнестрельные и другие ранения, под экстренные операции это нам необходимо, сейчас участились аварии, травмы, а в ресурсах мы ограничены.

 

Для того чтоб сделать полосную операцию надо 30-50 метров марли на 1 человека у нас таких запасов нет. С медикаментами всё сложнее, есть входящий контроль, на каждый полученный медикамент мы должны проверять сертификаты с особой строгостью, так как применяя их мы несём ответственность за их использование. С перевязочным материалом и предметами первой медицинской необходимости таких проблем нет, поэтому ко всем небезразличным людям просьба помочь».

 

Как стало известно, с понедельника, 19 мая Светлана Фесенко больше не является главврачом ЦРБ, она покинула свой пост, кто заменит её на должности пока неизвестно.

 

Маршрут на Славянск и Краматорск из Красного Лимана по-прежнему остается далеко небезопасным. Как сообщили на Краснолиманской автостанции по направлению на Славянск ходят четыре маршрута. «Пробные рейсы пускает перевозчик из Славянска, но водители и пассажиры боятся, в некоторых случаях маршрутки попадали под обстрел. Гарантировать, что маршрутка приедет, мы не можем. Также периодически в ходу маршрутка Яцкое – Краматорск, всё зависит от обстановки по периметру блокпостов, на которую и ориентируются водители и перевозчики», — говорит диспетчер автовокзала.

 

Что касается ситуации с ЖД транспортом, она неизменна, говорит начальник краснолиманского ЖД вокзала Владимир Семенюк: «Мы отвечаем за безопасность и жизнь, как наших сотрудников, так и пассажиров, вы знаете, что происходит, поэтому было получено распоряжение — электропоезда по направлению к Изюму и Славянску и Краматорску отменены на неопределённый срок. Ходят электропоезда только через Артёмовскую линию на Донецк и Луганск и обратно. Пассажирские поезда по-прежнему не ходят вообще, на какой срок приняли эти вынужденные меры сказать сложно».

 

В пресс-службе Донецкой железной дороги сообщили, что задача железнодорожников заключается в том, чтобы обеспечить грузоперевозки и пассажироперевозки, а также работу линий железнодорожных узлов по тем направлениям, по которым это возможно в теперешней неспокойной ситуации в регионе. Пресс-секретарь Владимир Селиванов подчеркнул, что, прежде всего, руководство ЖД транспорта заботится о безопасности пассажиров и своих сотрудников, поэтому в особо опасных зонах, там, где проводятся военные действия, поезда отменили на неопределённый срок.
Что касается вопроса о национализации Донецкой дороги, о которой в последнее время идёт много разговоров со стороны представителей ДНР, в пресс-службе сказали, что это не их вопрос: «Захватом и другими силовыми действиями должны заниматься правоохранительные органы, транспортная милиция, армия, но никак не административный корпус железной дороги», — сообщает Владимир Селиванов.

 

Донецкая народная республика строи свои новые планы на будущее. Но пока не утихают бои на улицах Славянска, Краматорска и других городов, донецкое ополчение объявило всеобщую мобилизацию.

Евгений Паромный

Виктор Другоруб


218

Новости партнеров