В ЕС одобрили запрет критики в адрес украинской власти

В ЕС одобрили запрет критики в адрес украинской власти

Киев, 3 марта.

Пресс-атташе представительства Европейского союза на Украине Давид Стулик заявил, что в ЕС положительно оценили «правила этического поведения государственных служащих», разработанные правительством Украины.

Речь идет о требовании к госслужащим воздержаться от проявлений публичной критики власти. Как сообщил Стулик в комментарии изданию DW, такие этические кодексы для госслужащих действуют в странах Евросоюза. Там госслужащие должны избегать комментариев о работе правительства.

«Как вы сами можете заметить, никто из европейских госслужащих публично не критикует свою службу или учреждения, где они работают», - подчеркнул Давид Стулик.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк запретил государственным служащим критиковать действующую власть и лично его, в том числе губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. Полный перечень принципов этики изложен в правилах этического поведения служащих. Документ был опубликован на правительственном портале. Теперь госслужащий должен беспрекословно выполнять решения Кабмина, президента и государственного органа, в котором он работает.


836

Новости партнеров