Шарий об аресте в Чернигове: Люби Родину, чтобы не лишиться свободы

Шарий об аресте в Чернигове: Люби Родину, чтобы не лишиться свободы

Чернигов, 3 марта.

Деснянский районный суд приговорил жителя Чернигова к пяти годам тюрьмы за распространение в социальных сетях «сепаратистских» материалов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ. Представители ведомства обвинили жителя Чернигова в действиях «по заданию ЛНР». Мол, он «размещал в одной из российских социальных сетей пропагандистские материалы с призывами к поддержке и финансированию формирований, созданию Новороссии».

Мужчина был задержан еще в июне прошлого года. Суд вменил ему статью 110 Уголовного кодекса Украины «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». Кроме лишения свободы сроком на пять лет суд предписал конфисковать имущество. Блогер и журналист Анатолий Шарий прокомментировал данное решение.

«Пять лет с конфискацией жителю Чернигова за «антиукраинские призывы в соцсетях». До этого – четыре года за то же жителю Сум. Но правозащитники не возмутятся, и то мутное варево, что именуют «украинской прессой», свой пронзительный взгляд от РФ, где у кого-то ноутбук за разжигание в Интернете конфисковали, не отведет. Люби Родину, сынок, а то она тебя лишит свободы», - написал Шарий на своей странице в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Бразилии арестован вице-президент Facebook


1195

Новости партнеров