Эксперт о зарплате на Украине: много хотят, мало получат

Эксперт о зарплате на Украине: много хотят, мало получат

Киев, 3 марта.

Большинство украинцев при поиске работы значительно завышают свои требования. Так, практически 90% из соискателей считают нормальным уровень дохода в районе 20 тысяч гривен.

Об этом свидетельствуют данные исследования кадрового портала HeadHunter. Отмечается, что только двое из 100 опрошенных назвали достойной месячную заработную плату в пять тысяч гривен.

По словам генерального менеджера рекрутинговой компании Алены Яковлевой, на сегодняшний день такую зарплату имеет лишь весьма узкий сегмент специалистов.

"Таких очень немного. В частности, менеджеры по продажам могут заработать столько на процентах, также финансовые контролеры, топ-звено, IT-персонал, трейдеры. И, пожалуй, все", — прокомментировала Яковлева.

По ее словам, только порядка 10% соискателей — это люди с заниженной самооценкой, а 90% — с завышенной. Эксперт напомнила, что зарплата офисных сотрудники среднего звена составляет минимум (и в среднем) пять тысяч гривен в месяц.

Напомним, зарплата председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана за январь составила чуть более шести тысяч гривен, а заработная плата украинского президента Петра Порошенко за этот же период составила 11 620 гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 19-летняя норвежка стала самой молодой миллиардершей в мире


951

Новости партнеров