Крымская весна-2, или МИД насмешил переговорами с «ведущими странами»

Крымская весна-2, или МИД насмешил переговорами с «ведущими странами»

Симферополь, 3 марта.

В украинском МИД наблюдается весеннее обострение. Сотрудники дипведомства решили блеснуть красноречием. А поскольку в плане каких-либо успехов на международной арене – полный нуль, то, как водится, снова вспомнили о Крыме. Якобы достигнута договоренность с некими «ведущими странами» о непризнании российских загранпаспортов, выданных в Крыму. Как считает крымский политолог Александр Форманчук, данные заявления вызывают только улыбку.

Как сообщает Департамент консульской службы МИД Украины на своей странице в Facebook, к ним якобы часто приходят обращения от крымчан по поводу оформления загранпаспортов. Чиновники, которые, похоже, сами запутались в своих рассуждениях, сообщают, что российские паспорта выдаются, дескать, незаконно. Опираясь на эти свои весенние фантазии, сотрудники МИДа сочинили депешу, в которой говорится о неких «ведущих странах», готовых не признать российские документы, выданные в Крыму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медведев профинансировал реконструкцию железных дорог Крыма

«Благодаря проведенной работе получена солидарная позиция ведущих стран мира о непризнании этих паспортов, дающих право на оформление виз и въезд на территорию каждой отдельно взятой страны», - говорится в сообщении дипведомства в соцсети.

Прокомментировать данные инсинуации корреспондент НА «Харьков» попросил крымского политолога Александра Форманчука.

политолог Александр Форманчук

Политолог Александр Форманчук

Как считает политолог, данные заявления - демонстрация несостоятельности украинских властей в плане дипломатии, полного непонимания текущей международной ситуации. По словам Форманчука, последнее время внутри Украины идет нагнетание пропагандисткой истерии, связанной со второй годовщиной Крымской весны. Это попытка оказать дополнительное психологическое давление на крымчан. А по сути, данное заявление просто вызывает улыбку и не более того, отмечает Александр Форманчук.

«Что такое «ведущие страны»? Крымчане летают по паспортам российским по всему миру», - отмечает эксперт.

Как подчеркивает политолог, никаких препятствий в этом плане не было, и невозможно организовать такую блокаду на международном уровне.

официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

Пока в украинском МИД предаются весенним фантазиям, Российская Федерация договаривается о безвизовом режиме с 24 странами мира. Об этом заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина объявила Ницце войну за то, что та признала Крым Россией

«Ведутся переговоры о подписании договоров об упрощении визовых формальностей еще с 40 государствами, в том числе с 24 странами — об отмене визовых требований», — заявила Захарова.

Александр Плетнев


4002

Новости партнеров