Лавров призвал к диалогу США, ЕС и НАТО

Лавров призвал к диалогу США, ЕС и НАТО

Москва, 3 марта.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что РФ не нужна конфронтация ни с США, ни с Евросоюзом, ни с НАТО. Напротив, Россия открыта для широкого взаимодействия с западными партнерами.

По словам дипломата, формирование общего экономического и гуманитарного пространства, простирающегося от Атлантики до Тихого океана, будет наилучшим способом обеспечения интересов народов, проживающих в Европе. Это необходимо сделать так, чтобы недавно сформированный Евразийский экономический союз смог бы стать связующим звеном между Европой и АТР.

«Стремимся делать все, что от нас зависит, для преодоления препятствий на этом пути, включая урегулирование на основе минских договоренностей украинского кризиса, спровоцированного госпереворотом в Киеве в феврале 2014 года», — сказано в статье Лаврова в журнале «Россия в глобальной политике».

Также Лавров отметил, что призывает к диалогу с целью обеспечения общего будущего, а не эскалации конфликтов. По мнению главы российского МИД, нужно уважать жизненные ценности и интересы обеих сторон. Россия придерживается именно такого подхода и продолжит отстаивать принципы права и справедливости в международных делах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лавров и Керри обсудили по телефону сирийское перемирие

Елизавета Будько


348

Новости партнеров