Пилите, Шура, пилите: какие сказки пел Джемилев о Крыме и России

Пилите, Шура, пилите: какие сказки пел Джемилев о Крыме и России

Киев, 3 марта.

Главный крымско-татарин всея Украины Мустафа Джемилев не устает радовать нас страшными пророчествами о судьбе своей бывшей родины. НА «Харьков» собрал наиболее значимые его высказывания за последнее время.

Сразу оговоримся: анализировать высказывания бессмысленно. За Джемилева это делает элементарная логика, да и сам ход исторических событий. Пока ничего из страшных сказок лидера «Меджлиса» не сбывается. И вряд ли когда-то сбудется. Но это не делает чтение «предсказаний» менее интересным. Просто слегка меняется их ракурс – интерес должен быть, скорее, не политтехнологический, а врачебный. Точнее психиатрический. Ну и фольклористам эти сказки также будут небезынтересны, уверены.

Март 2016-го только начался, а Джемилев уже в седле и предрекает распад России:

«У Путина другого выхода, кроме как освободить Крым, нет. Иначе это будет распад Российского государства».

Нардеп пояснил свою глубокую мысль:

«Путин проиграл вот в чем. Он прекрасно понимал, он неглупый, в общем-то, человек, что вот этот референдум никто из цивилизованных стран не признает, что это будет постоянным бременем для государства российского».

Вот интересно. Когда он говорил это, он знал, что Крым уже подписал свой первый в своей новой российской истории международный договор – письмо о сотрудничестве с мэром Ниццы. Или Джемилев просто решил умолчать об этом? О визите французских депутатов и депутата Кнессета на полуостров как-то и говорить уже и не хочется.

В самом конце ноября 2014 года, то есть по следам Крымской весны, Джемилев пророчествовал из Киева о массовых депортациях своих соотечественников:

«Я не могу говорить обо всех, но крымские татары точно не будут служить в российской армии. А раз ты отказываешься от призыва в армию, то тебя ждет уголовное преследование, и люди будут вынуждены покинуть территорию Крыма. Не без оснований мы говорим о том, что оккупационные власти принуждают к добровольной депортации крымских татар. Поскольку у людей, которые будут вступать в батальоны или Нацгвардию, родственники, оставшиеся дома, становятся как бы заложниками оккупационных властей. Соответственно, многие будут вывозить и свои семьи тоже. Поэтому, наверное, как только они будут форсировать призывы в армию, мы ожидаем новую волну переселенцев из Крыма».

С тех пор о депортации крымских татар с полуострова слышно не было. Что, впрочем, не мешает, Джемилеву, сидя в Киеве, пугать своих соотечественников. Так, по его псевдо-данным 17−20 тысяч крымских татар покинули полуостров после возвращения Крыма России. Оставшихся же в Крыму, естественно, третируют почем зря. И даже товарищ Сталин теперь невинный младенец:

«Постоянные безосновательны обыски, без протоколов, решений суда. Террора и беспредела намного больше, чем при советской власти».

Это Джемилев говорил в феврале 2016-го. Жалко, что репрессии проходят, наверное, ночью, чтобы не осталось никаких свидетельств. Но зачем свидетельства, когда есть слова главного татарина. Не будем же мы их подвергать сомнению?

В 2014 году Джемилев также обещал застройку любого клочка земли, на который ступала нога татарина. На их местах должны были появиться казармы и квартиры для сотрудников ФСБ и МВД.

«У «меджлиса» конфисковали все, что у нас было: это восемь помещений и машины. Сейчас налагают большие штрафы. Наша позиция такая: пусть берут все, что хотят, пусть подавятся. Все равно потом заберем».

Сложно представить как в восьми помещениях можно разместить казармы и квартиры для сотрудников МВД. Но это уже детали.

Закончим мы оценкой вклада России в инфраструктуру полуострова, сделанной в декабре 2015 года:

 

Жалеть жителей Крыма Джемилев стал только после того, как его боевики взорвали ЛЭП, подающую на полуостров электричество

Жалеть жителей Крыма Джемилев стал только после того, как его боевики взорвали ЛЭП, подающую на полуостров электричество

«Говорить, что нам не нужно электричество для Крыма, ну, это абсурд, конечно. Наоборот, там все говорят о катастрофическом положении, о том, что нанесен огромный ущерб из-за того, что не поступает электроэнергия».

Лидер  «Меджлиса» забыл добавить сущую мелочь - подрыв ЛЭП из Украины осуществлен боевиками Джемилева. Зато нардеп точно оценил  возможности России

«Ресурсы для агрессии у России катастрофически тают, и это — основание для оптимизма».

Даже скучно говорить, что сделано это заявление на фоне запуска энергомоста из России в Крым и строительства моста через Керченский пролив. Да, это те самые тающие ресурсы, спору нет.

Резюмируя, мы призываем народного депутата Рады не останавливаться. Как говорится: «Заходите! Нам без дураков скучно». Если что, мы не обзываемся. Это всего лишь цитата из Островского, пьеса «Праздничный сон до обеда». Название, которое крайне точно характеризует состояние Мустафы Абдулджемилевича.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Лучшие драки зимы: как «Правый сектор» провожает холода

Роман Ладушкин


1933

Новости партнеров