Посиди и помолчи! Как Гончаренко закрыли рот и поставили на место в телеэфире

Посиди и помолчи! Как Гончаренко закрыли рот и поставили на место в телеэфире

Киев, 3 февраля.

Казалось бы, нардепа Алексея Гончаренко, получившего известность "благодаря" скандальными выходками и заявлениями, трудно осадить и заставить слушать, но у народного избранника Серегея Лобазюка это прекрасно получилось. 

Накануне стало известно, что предоставление Украине и Грузии безвизового режима будет рассматриваться по отдельности (то есть Грузия получит, а Украина - неизвестно). Об этом сообщил представитель Европарламента по Грузии Андрес Мамыкинс.

Отметим, что в декабре Еврокомиссия заявила, что Украина и Грузия выполнили необходимые для безвизового режима требования. Предполагалось, что страны получат визовую либерализацию вместе. Однако выполнение Украиной ряда дополнительных условий ЕС оказалось под угрозой срыва. В связи с этим Грузия добивалась, чтобы ситуация с Украиной не имела влияния на предоставление стране безвизового режима.

Камнем преткновения стал принятый Верховной Радой Украины 16 февраля  законопроект об электронном декларировании, который, как выразился народный депутат Виктор Чумак, в Еврокомиссии назвали "издевательством".

Заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроид также подчеркнула, что для получения Украиной безвизового режима в ближайшие недели следует исправить закон о декларировании и вернуть уголовную ответственность за ложь в декларациях, а кроме того, выбрать оставшихся трех членов НАПК (Национальное агентство по предупреждению коррупции).

Безвизовый режим

Предоставление Украине и Грузии безвизового режима будет рассматриваться по отдельности

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Петина кузница кадров: Гончаренко кайфует от самого себя, Ляшко за сердце хватается

В связи с отсрочкой либерализации Украины весь украинский поликум только и говорит об этом, и не только говорит, но даже спорит. Так, в прямом эфире одного из украинских телеканалов не сошлись во мнениях народный депутат от БПП Алексей Гончаренко и нардеп от партии "Воля народа" Сергей Лобазюк.

Как сообщил Гончаренко, проблема в решении вопроса по безвизовому режиму для Украины состоит не в коррупции, а в евроскептицизме, виновником которого является миграционный кризис в Европе. Как отметил нардеп, роль референдума в Нидерландах об ассоциации сыграет большую роль в получении Украиной безвизового режима. Поэтому Гончаренко считает, что сегодня украинцы должны найти каких-либо родственников или знакомых в Нидердандах и попытаться повлиять на ситуацию.

Лабазюк Сергей Петрович

Сергей Лобазюк

Что касается законопроектов, которые необходимо принять для либерализации Украины, в частности законопроекта об электронном декларировании, то по мнению Гончаренко, необходимо, чтобы депутаты собрались и приняли его в той форме, которая устраивает Европейский Союз и Еврокомиссию.

Народного избранника Серегея Лобазюка возмутили слова коллеги о том, что Украина должна сделать все так, как устроит Евросоюз.

"Главная задача перед нами, как народными избранниками, стоит в  том, чтобы не идти на поводу у Европы. Нам каждый раз будут говорить, что делать и предъявлять все новые условия. Например, поднятие пенсионного возврата, увеличение тарифов на коммунальные услуги, и так далее. Безвизовый режим кому нужен, студентам и украинской элите, чтобы съездить в Европу пообедать. А что с основной частью населения, которая стоит за чертой бедности? Вы спросите у людей, нужен им безвизовый режим, они вам скажут, что уже нет", - возмутился нардеп.

Гончаренко перебил нардепа и заявил, что он говорит неправду.

"Ты говоришь неправду! Увеличение пенсионного возраста и повышение коммунальных услуг не входят в условия безвизового режима", - закричал Гончаренко.

На что получил резкий ответ Лобазюка: "Посиди и помолчи! Сейчас нет, потом будет".

[vsw id="0VIsSDqDkQ0" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, ранее директор «Центра противодействия коррупции» Дарья Каленюк в эфире украинского телеканала поставила «на место» народного депутата Украины Алексея Гончаренко.

Евгения Александрова


1980

Новости партнеров