Страшный сон НАТО: Харьков обновляет БТР-4, РФ ставит на вооружение ЗРК С-300

Страшный сон НАТО: Харьков обновляет БТР-4, РФ ставит на вооружение ЗРК С-300

Харьков, 3 марта.

В Харькове начнут выпускать модернизированный БТР-4, укомплектованный дизельными двигателями Mercedes-Benz.

Директор ГК «Укроборонпром» Роман Романов сообщил о модернизации БТР-4, которое произвело конструторское бюро по машиностроению имени Морозова. Новинку начнут выпускать на мощностях ГП «Завод имени Малышева» в Харькове. По словам Романова, на предприятии уже развертывается вторая линия для производства БТР-4. Для производства понадобятся мощности ПАО «Турбоатом» и других заводов Харькова.

Модификации БТР-4

У БТР-4 имеются несколько модификаций. Например, БТР-4А укомплектован двигателем Iveco и боевым модулем «Гром», БТР-4В имеет боевой модуль БМ-7 «Парус» и дизельный двигатель немецкой фирмы Deutz мощностью 442 л.с. Модификация линейного варианта БТР-4Е оснащен боевым модулем БМ-7 «Парус». Этот броневик был разработан специально для Ирака. БТР-4Е1 имеет усиленную защиту за счет навесной брони, демонстрационный образец которого был произведен в марте 2014 года. Первая модель БТР-4МВ была изготовлена в январе 2013 года и представлена в феврале того же года на выставке IDEX-2013. В отличие от БТР-4Е корпус приобрел новую форму в носовой части, увеличилась степень защиты во фронтальной проекции, в кормовой части установлена аппарель, а также появилась возможность установки дополнительной защиты. Автомобиль оснащен немецким двигателем Deutz мощностью 450 л.с.

БТР-4

БТР-4

В «Укроборонпроме» уточнили, что новая модификация БТР-4 будет оснащена немецкими дизельными двигателями Mercedes-Benz, закрытыми специальными коробами защиты. Более того, снизится ГП «Завод имени Малышева». Раньше военнослужащие жаловались на то, что шум влияет на выявление БТР в разведывательных и рейдовых операциях. Значительные изменения коснутся конструкции ходовой части и бортовых систем. По мнению проектировщиков и производственников, харьковский БТР может смело конкурировать с боевыми машинами нового поколения.

Модернизированный зенитно-ракетный комплекс С-300ПМ

В Иркутской области на боевое дежурство заступил модернизированный зенитно-ракетный комплекс С-300ПМ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центрального военного округа. Ранее военные были оснащены комплексом С-300ПС, поражающим современные и перспективные самолеты, крылатые ракеты, баллистические и другие цели, скорость которых достигала 1200 метров в секунду. При этом дальность выстрела составляла 75-90 км, а высота боевого применения начиналась от 25 метров.

[vsw id="XT7CW179iOQ" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Модернизированный комплекс С-300ПМ имеет множество отличий от своего предшественника. Ракета имеет усовершенствованную аппаратную часть и способна поражать воздушные цели, скорость которых достигает 6450 км/ч. При этом дальность поражения самолетов противника – 150 км, баллистических целей – до 40 км.

Ракетно-зенитный комплекс С-300ПМ

Ракетно-зенитный комплекс С-300ПМ

Китай возмущен размещением на Корейском полуострове американской системы ПРО

Постоянный представитель КНДР Лю Цзеи

Постоянный представитель КНДР Лю Цзеи

Постоянный представитель КНДР Лю Цзеи на заседании Совета Безопасности ООН заявил, что размещение американской системы THAAD на Корейском полуострове отрицательно повлияет на безопасность и стабильность в регионе. Более того, усилия по урегулированию ситуации вокруг КНДР будут подорваны. По словам Цзеи, необходимо избегать действий, которые могут привести к обострению ситуации.

«КНР выступает против размещения противоракетной системы THAAD, так как этот шаг навредит стратегическим интересам Китая и других стран в сфере безопасности, будет идти вразрез с целью поддержания безопасности и стабильности в регионе, а также серьезно подорвет усилия международного сообщества по мирному урегулированию на Корейском полуострове», - подчеркнул дипломат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дни террористов в Сирии сочтены: Россия и США ломают хребет ДАИШ


1938

Новости партнеров