Мигранты во Франции зашили себе рты в знак протеста

Мигранты во Франции зашили себе рты в знак протеста

Кале, 3 марта.

Восемь беженцев из Ирана частично зашили себе рты и прошли по лагерю с плакатами. Они протестуют против сноса лагеря для беженцев во французском Кале. Такую информацию распространяет издание The Mirror.

Волонтеры, работающие в лагере, рассказывают, что мигранты решились на эту акцию протеста  после того, как руководство лагеря разрушило их шалаш. Мигранты с зашитыми ртами устроили демонстрацию с плакатами. Лозунги на плакатах содержали надписи, где выражается протест против решения властей закрыть лагерь беженцев в Кале.

До этого на греко-македонской границе полиция использовала против мигрантов слезоточивый газ. Сотни мигрантов и беженцев штурмовали границу Македонии с Грецией и снесли ворота. Об этом сообщает Reuters.

"Полиция применила слезоточивый газ против толпы, которая снесла металлические ворота на границе и села на железнодорожную колею, не желая уходить и требуя пропуска", - говорится в сообщении.

Четыре балканские страны ввели ограничения на прием мигрантов, и на границе Греции и Македонии собралось более 8000 человек сирийцев и иракцев. Беженцы штурмовали границу из-за слухов о том, что македонские власти согласились принять беженцев. Но Македония границу закрыла. По прогнозам,  в 2016 году в Европу прибудут около 1 млн беженцев.

Президент Европейского совета Дональд Туск потребовал от ЕС урегулирования ситуации с беженцами в течение двух месяцев. Если этого не сделать то, по словам Дональда Туска, Шенгенской зоне угрожает крах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Юрий Якорь: Восточная Европа хочет выжить, ей не нужны беженцы


408

Новости партнеров