Демократия во всей красе: во Львове инвалида-колясочника не пустили в ресторан

Демократия во всей красе: во Львове инвалида-колясочника не пустили в ресторан

Львов, 3 марта. 

Во Львове в один из ресторанов города отказались пропускать инвалида под предлогом, что колясочнику будет сложно спуститься по лестнице в зал.

Об этом сообщили в социальных сетях очевидцы инцидента.

"Накануне вечером в известный на всю страну ресторан "Криївка" отказались пропустить посетительницу в инвалидном кресле. Сотрудник, который встречает гостей на входе в заведение, отказался их впускать, потому что человек на коляске физически не сможет спуститься в ресторан по лестнице. Когда его попросили дать проверить, действительно ли зайти будет сложно, работник ресторана ответил: "Да некогда мне здесь, мне людей рассаживать надо!" - рассказал местный журналист Руслан Горовой, который оказался рядом во время конфликта.

Кстати, владелец ресторана, узнав из соцсетей об инциденте, отреагировал немедленно. Он подтвердил, что рассказанное Горовым - правда, и заявил, что сотрудник, не пропустивший инвалида, уже уволен. Кроме того, хозяин заведения пообещал, что в ближайшее время сделает все возможное, чтобы оборудовать вход в заведение удобными пандусами, чтобы люди с ограниченными возможностями могли быть гостями его заведения.


733

Новости партнеров