Геращенко: Махницкий недобросовестно расследовал убийства на майдане

Геращенко: Махницкий недобросовестно расследовал убийства на майдане

Киев, 3 марта. 

Нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко уверен, что Олег Махницкий, который с февраля по июнь 2014 года исполнял обязанности генерального прокурора Украины, недобросовестно относился к своей работе и вместо расследования убийств на Майдане занимался решением собственных "бизнес-вопросов".

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Хочу сказать, если Махницкий на своем посту занимался бы не решением бизнес-вопросов, а болел за то, чтобы расследовать дела против Майдана, то уже б в первых числах апреля 2014 года вся группа беркутовцев, которая была на Институтской была бы задержана. А после того, что он проявил преступную халатность и не решился оформить необходимые процессуальные документы, было видимо страшно, эти беркутовцы, видимо, сбежали. Многие из этой группировки могли остаться в Крыму, на Донбассе и так далее. Когда 8 апреля 2014 года освобождалась Харьковская администрация под руководством Авакова, то было задержано около 65 человек в этом здании", - заявил Геращенко.

Он также отметил, что в тот же день прокуратура собиралась их отпустить под домашний арест.

"Я узнал об этом, устроил скандал, обратился к министру МВД и путем давления, шантажа, мы заставили прокуратуру обратится в суд с требованием арестовать 65 сепаратистов. Их посадили в следственный изолятор", - рассказал нардеп.

Напомним, ранее советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что защита намерена потребовать изменить меру пресечения для патрульного Сергея Олийныка, обвиняемого в умышленном убийстве пассажира BMW.


513

Новости партнеров