В Госдепе не подтвердили использование химоружия в Сирии

В Госдепе не подтвердили использование химоружия в Сирии

Вашингтон, 3 марта. 

В Государственном департаменте Соединенных Штатов Америки сообщили, что никаких подтверждений о применении химического оружия в Сирии правительственными войсками на сегодняшний день нет.

Об этом сообщил представитель Госдепа США Марк Тонер. Он также отметил, что Вашингтон не раз высказывался резко против применения химического оружия.

"Миссия Организации по запрещению химического оружия будет расследовать все подобные случаи в Сирии. Если она определит, что такие инциденты имели или могли иметь место, сведения будут переданы в совместную группы ОЗХО и ООН для дальнейшего расследования", — заявил представитель госдепа.

Напомним, ранее власти Израиля обвинили сирийское правительство в том, что армии, якобы, был отдан приказ использовать химическое оружие  да еще и против мирного населения. В частности, сообщалось, что на города "сбрасывались бочки с хлором".

Также сообщалось, что боевики террористической группировки «Исламское государство» уже применяли в атаках в Сирии и Ираке химическое оружие. Данными об этом располагает американская разведка.


398

Новости партнеров