Пушков: США не удивили

Пушков: США не удивили

Москва, 3 марта. 

Решение американского президента о продлении санкций в отношении Российской Федерации было вполне ожидаемым и прогнозируемым.

Об этом заявил председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков. По его словам, даже вполне удовлетворительные результаты совместной работы США и России в Сирии не вдохновили Барака Обаму на "оттепель" в отношениях. В принципе, иного в Москве от американского лидера никто и не ждал.

"Обама на год продлил санкции. Иного ждать и не приходилось", — написал Алексей Пушков на своей странице в социальной сети.

Напомним, с 27 числа в рамках опубликованного совместного заявления России и США, на территории Сирии наступил режим тишины. Такое решение было принято для осуществления перемирия между правительственными войсками президента Башара Асада и вооруженными сирийскими оппозиционерами. При этом действия данного соглашения не распространяются на боевиков террористических группировок ДАИШ, «Джебхат ан-Нусру»  и других запрещенных формирований, признанных ООН террористическими.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лавров заявил, что никакого плана «Б» по Сирии нет и не будет


625

Новости партнеров