"Самопомощь" не удивлена отсрочкой по безвизовому режиму Украины с ЕС

"Самопомощь" не удивлена отсрочкой по безвизовому режиму Украины с ЕС

Киев, 3 марта.

Лидер фракции "Самопомощь" Олег Березюк не удивлен, что у Украины возникли проблемы с получением безвизового статуса с Евросоюзом, поскольку это было предсказуемым.

Березюк отметил, что это связано с тем, что Украина не выполнила взятых на себя обязательств в сфере антикоррупционной деятельности.

"Это было предсказуемо, потому что не всегда желания переходят в действия, если на самом деле не выполнять своих обязательств, своей домашней работы. И эта ситуация по двум вопросам, на самом деле, по вопросу электронных деклараций и началу функционирования Национальной комиссии по предотвращению коррупции, это две совмещенные вещи", - заявил он в эфире телеканала "112 Украина".

Также лидер "Самопомощи" подчеркнул, что ЕС использовал этот момент, чтобы формально и очень жестко заявить о том, что эти важные и ключевые моменты в антикоррупционной деятельности в стране должны быть решены. Сейчас Украина не может подтвердить своего статуса безопасной страны.

"Безвизовый статус – это не только поездки за границу без визы. Безвизовый статус – это признание Европой, что Украина это безопасная страна для передвижения и для деятельности. К величайшему сожалению, информация, которая идет из Украины и об Украине, не может предоставить такой гарантии Европе", - добавил нардеп.

Однако председатель Верховной Рады Владимир Гройсман уверен, что Украина получит безвизовый режим с Европейским союзом уже в 2016 году. 


738

Новости партнеров