Минобороны поделилось подробностями взрыва гранаты на учебном полигоне

Минобороны поделилось подробностями взрыва гранаты на учебном полигоне

Харьковская область, 2 марта.

Журналистам удалось узнать подробности взрыва боевой гранаты на учебном полигоне. В Министерстве обороны Украины заявили, что граната упала под ноги четверокурснику.

Ранее НА «Харьков» информировало, что во время учений возле села Большие Проходы взорвалась боевая граната РГД-5, в результате чего осколочные ранения рук и ног получили пребывающие в окопе офицер-преподаватель и курсант инженерно-авиационного факультета.

Как сообщил начальник регионального медиацентра Минобороны Дмитрий Горбунов, курсант четвертого курса бросал гранату не впервые.

«По предварительным данным, курсант уже собирался бросать гранату, был сильный дождь и по неизвестным пока причинам, которые сейчас выясняют, граната упала под ноги курсанту. В этот момент офицер толкнул парня в окоп и прыгнул сам. В итоге, он оказался ближе всего к эпицентру взрыва», – сообщил представитель Минобороны.

Горбунов отметил, что оба на тот момент были в касках и бронежилетах. Жизни курсанта ничего не угрожает, парня обещают выписать через две недели, а вот преподаватель находится в реанимации. Медики оценивают его состояние как средней тяжести.

Виктор Другоруб


636

Новости партнеров