В Луцке демонтировали памятник музыканту Кузьме Скрябину

В Луцке демонтировали памятник музыканту Кузьме Скрябину

Луцк, 2 марта.

Местные власти распорядились демонтировали памятник певцу Андрею Кузьменко (Кузьме Скрябину), установленный в "Сити-Парке" на проспекте Свободы в Луцке.

Об этом сообщили в пресс-службе Луцкого городского совета.

Как сообщается, демонтаж проведен по поручению первого заместителя городского головы Тараса Яковлева после обращения матери певца Ольги Кузьменко.

"Госпожа Кузьменко обратилась с официальным письмом к городскому председателю Николаю Романюку с просьбой осуществить демонтаж для дальнейшей реконструкции памятника. Средства на проведение работ предоставит предприниматель, депутат Луцкого городского совета Андрей Покровский" - говорится в сообщении.

Такая табличка появилась на месте памятника Скрябину

Такая табличка появилась на месте памятника Скрябину

По заявлению пресс-службы, реконструкцию памятника мать певца решила доверить киевским скульпторам Тарасу и Богдану Цюпам. После реконструкции памятник Андрею Кузьменко будет установлен на прежнем месте. Ожидается, что это произойдет в августе 2016 года.

Напомним, ранее сообщалось, что львовские пограничники почтили память своего земляка, известного украинского рок-музыканта Кузьмы Скрябина, который погиб в ДТП в феврале прошлого года. О том, что в Западном региональном управлении Государственной пограничной службы Украины во Львове открыли мемориальную доску в честь памяти лидера группы «Скрябин» Андрея Кузьменко сообщила ранее пресс-служба ГПСУ.


1044

Новости партнеров