Украина объявила Ницце войну за то, что та признала Крым Россией

Украина объявила Ницце войну за то, что та признала Крым Россией

Киев, 2 марта. 

Украина снова нашла врагов нации. На этот раз во французской Ницце. А именно в лице мэра этого города, которого на Украине теперь считают «ничтожеством».

Такой высокой оценки мэр знаменитого французского города Кристиан Эстрози удостоился за первый (!) в новейшей российской истории Крыма подписанный международный договор.

Но обо всем по порядку. Мэр Ялты Андрей Ростенко – города, который является побратимом Ниццы – побывал во Франции в составе официальной делегации. В присутствии посла России Александра Орлова был подписан письмо о намерениях по развитию дружественных отношений и возобновлению побратимских отношений между Ялтой и Ниццей.

Происходило это, если кто-то еще сомневается не на коленке и не в секретном подвальном помещении. А в официальной резиденции мэра, на фоне флагов России, Франции и Евросоюза. То есть обстановка, более чем говорящая сама за себя.

По итогам подписания украинской стороне было преподнисено еще пара сюрпризов. Во-первых, Эстрози назвал визит делегации назвали очень символичным, поскольку он был осуществлен «впервые со времени проведения референдума о независимости и присоединении к России». То есть полуостров четко и недвусмысленно назван российским. Второй сюрприз – это обещание мэра Ниццы посетить с ответным визитом Ялту. Произойдет это, скорее всего, во второй половине мая 2016 года.

Реакцию украинской сторону на эту визит просто дипломатическим скандалом назвать было бы несправедливо. Слишком сильным были те эмоции. Истерика – вот более подходящее слово для реакции официального Киева.

«В МИД Украины с непониманием восприняли сообщение мера Ниццы про визит так называемого мера Ялты временно оккупированной территории АР Крым. Мы в очередной раз подчеркиваем, что какие-либо контакты с временно оккупированной автономной республикой Крым без утверждения с Украиной, противоречат нормам международного права и резолюции Генеральной ассамблеи ООН про поддержку территориальной целостности Украины от 27 марта 2014 года», – заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Марьяна Беца.

Дальше больше. МИД пообещал не пускать мэра Ниццы на свою территорию:

«На Украине будут реагировать на любые факты нарушения установленного порядка. К нарушителям будут применены определенные законодательством Украины ограничения, в частности, путем запрета на въезд на территорию Украины».

Ну а деятели рангом поменьше просто упражнялись в стихосложении. Так, Евгений Перебийнис, посол в Украине в Латвии в своем аккаунте в Twitter мэра Ниццы «ниций». То есть ничтожеством.

На Украине уже был глава МИД, которым любил публично обзывать главу России матом. Его почему-то отставили. Но школа, как видим, живет.

Начальник управления по связям со СМИ в МИДе Украины Елена Ващенко тоже придумала остроумную шутку. Она написала, что мэр Ниццы «пал ниц перед оккупантами».

Страшно представить, что будет в мае, когда визит в Крым все-таки состоится. Хотя почему страшно. Уже был визит и группы французских депутатов, и экс-министра по делам религий Израиля, и депутата Кнессета Яакова Марги.

И были после этих визитов  и проклятия, и угрозы. Но пустые. А количество иностранных политиков, признающих Крым российским только растет.

Наверное, на Украине мало ругаются и плохо проклинают. Ну что это, в конце-то концов, за обзывательство такое «ниций»? Не солидно. Вернее не страшно. Для начала, после предательского визита в Крым Яакова Марги, президент Порошенко, как честный человек, должен отозвать все свои извинения в Кнессетом за преступления украинцев перед евреями в годы Великой Отечественной войны.

Хорошо бы еще поучиться что ли у казаков с картины Репина. Но вот ведь незадача. Она находится в плену в Русском музее, в Петербурге. А ведь на ее оборотной стороне все сокровенные ругательства и написаны в алфавитном порядке. Без них Украине сейчас ой как тяжело. Нас не боятся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Чужой против Хищника: как Яценюк хочет заткнуть рот Саакашвили

Роман Ладушкин


3384

Новости партнеров